TERMINOS Y CONDICIONES DE COMPRA TIENDA VIRTUAL

Las transacciones que se efectúen a través del sitio www.gdcspa.co se sujetan a los términos y condiciones establecidos a continuación. Para poder comprar en el Sitio se requiere que cada Cliente revise previamente los Términos y Condiciones. Toda persona o usuario que visite, acceda o realice una transacción en el Sitio como comprador, declara que conoce y acepta estos Términos y Condiciones los cuales lo vincularán en caso de que decida realizar su compra por este medio.

CONDICIONES GENERALES DE COMPRA

  1. Para la realización de la compra, el cliente deberá ingresar datos personales, los cuales quedarán sujetos a la política de tratamiento de datos y el aviso de privacidad de la página.

 

  1. Los materiales contenidos en este Sitio no pueden ser considerados, en ningún caso, como sustitutivo de asesoramiento cosmético profesional o de otra naturaleza. Por ello el Usuario no debe actuar sobre la base de la información contenida en la Web, sin recurrir con carácter previo al asesoramiento del profesional o especialista correspondiente.

 

  1. Con la compra en nuestro sitio, se da por asumido que el cliente ha visitado su centro de estética en el pasado y que tiene conocimiento y ha utilizado nuestros productos anteriormente.

 

  1. Las compras se pueden efectuar con los medios de pago aceptados en el Sitio.

 

  1. Los pagos que se realicen con tarjeta de crédito están sujetos a aprobación por parte de la entidad bancaria emisora y al cumplimiento de los parámetros de seguridad de la transacción definidos por la plataforma de pagos de la entidad bancaria respectiva. Cosmética Profesional SAS se reserva la facultad de rechazar la transacción cuando esta no sea aprobada por la entidad bancaria emisora de la tarjeta de crédito y/o no cumpla con los parámetros de seguridad y prevención de fraudes definidos por la plataforma de pagos que se encuentra en este Sitio.

 

  1. Las imágenes de los productos son de referencia y no representan sus características finales, ya que las mismas pueden variar.

REGISTRO DEL CLIENTE

COSMETICA PROFESIONAL SAS., opera el Sitio en donde el Cliente podrá comprar productos cosméticos producidos por casas cosméticas reconocidas internacionalmente los cuales deberán ser usados previo asesoramiento cosmético profesional. El registro del Cliente en el Sitio constituye una condición indispensable para adquirir productos a través del mismo. Para ello, el Cliente debe ingresar en la página de registro, ingresar sus datos básicos, incluyendo sus nombres, apellidos, número de cédula de ciudadanía, dirección y teléfonos. Al ingresar sus datos, el Cliente declara bajo juramento que los mismos corresponden a información cierta, veraz, fidedigna, vigente y verificable.

El registro y las compras por parte del Cliente en el Sitio deberán ser realizados única y exclusivamente por mayores de edad. Las operaciones realizadas por

menores de edad serán responsabilidad de sus padres, tutores o curadores y, por lo tanto, se considerarán realizados por éstos en ejercicio de la patria potestad o representación legal que ostentan.

La información de registro de los Clientes será recolectada, almacenada y utilizada por COSMETICA PROFESIONAL S.A.S., manteniendo los estándares de seguridad indispensables para impedir cualquier adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento, y garantizando los derechos de los titulares de los datos.

La información solicitada en el registro tiene por objeto la inscripción del Cliente para acceder al Sitio y eventualmente adquirir los productos ofrecidos en el Sitio. La información será utilizada con propósitos comerciales, estadísticos y promocionales.

Una vez registrado, si el Cliente decide comprar cualquiera de los productos que se ofrecen en el Sitio, según el medio de pago seleccionado, será necesario que provea su información financiera, incluyendo información específica de su tarjeta de crédito, dirección en la que recibe los extractos y facturas, teléfono y dirección a la que desea que COSMETICA PROFESIONAL S.A.S. despache y envíe sus productos.

COSMETICA PROFESIONAL S.A.S. se reserva el derecho de solicitar datos adicionales con el objeto de verificar o corroborar la información personal, que en caso de ser insuficiente o errada, puede dar lugar a la suspensión temporal o definitiva de las compras al no poder ser confirmados, con lo que se procederá a eliminar el registro previamente aceptado y a rechazar cualquier nueva solicitud o compra, sin que exista obligación alguna a comunicar las razones de su decisión y sin que ello genere derecho alguno a indemnización o resarcimiento por dicha causa.

CUENTA Y CLAVE SECRETA

La información relacionada a la cuenta del Cliente será utilizada únicamente bajo los términos previstos y solo se mantendrá la información durante el tiempo requerido por ley. El Cliente podrá navegar en el sitio sin necesidad de proporcionar información personal y permanecerá anónimo hasta cuando se registre en el Sitio e inicie sesión.

Con el registro, el Cliente deberá generar una clave secreta que le permitirá el acceso personalizado, confidencial y seguro al Sitio para realizar compras. La administración y custodia de la clave secreta es responsabilidad exclusiva del Cliente, así como las operaciones que efectúe desde su cuenta. Dado que el acceso está restringido a la clave secreta de conocimiento exclusivo del Cliente, compartir, entregar o permitir el uso de la misma a terceras personas, no implicará responsabilidad alguna para COSMETICA PROFESIONAL S.A.S. El Cliente tendrá la posibilidad de cambiar la clave de acceso, para lo cual deberá sujetarse al procedimiento establecido en el Sitio.

CONDICIONES GENERALES DE COMPRA

El Cliente deberá diligenciar el formulario de compra en todos sus campos de manera correcta, actual y completa para poder adquirir los productos que ofrece COSMETICA PROFESIONAL S.A.S. La oferta de compra es irrevocable salvo en circunstancias excepcionales, tales como, que exista un claro error tipográfico, de precio o que el producto se encuentre agotado. COSMETICA PROFESIONAL S.A.S. no se hace responsable por la exactitud de los Datos Personales proporcionados por los Clientes. Los Clientes al registrarse o hacer uso del Sitio o de sus servicios, garantizan, en cualquier caso, la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales proporcionados.

FORMACIÓN DEL CONSENTIMIENTO DE COMPRA

Al momento de seleccionar un Producto, este se agrega automáticamente al carrito de compras. Allí se pueden cambiar las cantidades o retirar el Producto de acuerdo con la intención de compra del Cliente.

El consentimiento por parte del Cliente se manifiesta con la aceptación de cada uno de los pasos de compra en el Sitio, y se perfecciona con la manifestación final de compra, luego de haber revisado el resumen del pedido. Antes de la confirmación final de compra, el Cliente podrá cancelar la compra en cualquier momento.

ENVÍOS Y DEVOLUCIONES

  1. El envío de los productos es sin cargo para el cliente para pedidos superiores a $50.000,00 (cincuenta mil pesos colombianos), existiendo la posibilidad de efectuar un recargo adicional en el caso que las condiciones de la compra así lo justifiquen, situación en la cual se comunicará al comprador las causas que motiven el recargo y sus particularidades.
  2. La entrega de los productos se realizará únicamente dentro del territorio nacional colombiano, excluidas las Islas del Rosario, San Andrés y Providencia.

TIEMPO DE ENTREGA

Para las compras realizadas en la ciudad de Bogotá, el tiempo de entrega será de entre 1 a 3 días hábiles, cuando la compra sea efectuada en un día hábil. En caso que la compra se realice un día viernes, la entrega se hará el lunes o, martes, si el lunes es festivo.

Para compras fuera de la ciudad de Bogotá, el tiempo de entrega será de entre 3 a 10 días hábiles. El tiempo de entrega puede variar dependiendo de la disponibilidad de producto, el destino del mismo, factores climáticos y cualquier causa de fuerza mayor, lo que será comunicado al cliente a través de los datos de

contacto suministrados por el mismo. Aquellas compras que se efectúen después de las 5:00 pm, serán procesadas el día siguiente.

POLÍTICA DE CAMBIOS:

Solo se aceptarán devoluciones y/o cambios bajo las siguientes condiciones:

  • La mercadería deberá estar cerrada, en su empaque original y en perfectas condiciones.
  • Una vez abierto, solo se realizarán cambios siempre y cuando el producto presente algún defecto por motivos de calidad.
  • Los obsequios entregados por la empresa a sus clientes no tienen cambio.
  • Si la mercadería fue dañada con el envío, el comprador obtendrá un reemplazo gratuito, siempre y cuando una imagen sea enviada por email y

el producto devuelto a nuestras instalaciones en las condiciones que fue recibido. Asimismo, ​en caso de que no se realice la inspección del producto en el momento de la entrega, el cliente tiene 24 horas después de recibido para notificar cualquier inconveniente con el producto. Después de ese tiempo no se aceptan reclamaciones.

  • Todos los cambios y/o devoluciones deberán ser solicitados dentro de los cinco 5 días siguientes a la compra, para lo cual se deberán incluir el nombre y el domicilio del comprador.
  • Los reembolsos de dinero solo serán acreditados a la tarjeta de crédito que se utilizó para la compra.
  • En el caso de compras con descuento, se tomará el valor con descuento.
  • El cliente será responsable del costo de devolución de la mercadería a nuestras instalaciones, las cuales se sitúan en: Carrera 18 C # 121-40 Of. 303
  • La empresa podrá cancelar el envío de la mercadería en caso de siniestro, situación en la cual se le notificará al cliente. Dicha situación no generará ningún tipo de derecho indemnización alguna por parte de COSMETICA PROFESIONAL SAS para con el cliente.
  • Una vez efectuada la compra, el cliente recibirá un correo con la confirmación de la compra y con los detalles necesarios para la entrega y el seguimiento del proceso.
  • Se entregará al cliente la factura de venta junto con los productos solicitados.
  • Cualquier modificación en las condiciones de entrega deberán ser comunicadas por el cliente dentro de las 24hs siguientes a la compra, a nuestros teléfonos de contacto (571)-612-8585 o por correo electrónico a la dirección comercial.cpsas@gmail.com

DERECHO DE RETRACTO.​Artículo 47 de la Ley 1480 de 2011

COSMETICA PROFESIONAL SAS. da a sus Clientes la posibilidad de devolver el producto y solicitar la devolución de su dinero dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes, contados a partir de la entrega del pedido.

Para ejercer el derecho de retracto el cliente deberá hacerse cargo de todos los gastos de envío y devolución, cumpliendo con las siguientes condiciones:

  • La reclamación debe ser realizada dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la entrega del producto.

 

  • El cliente deberá acreditar con la factura original de compra o el documento que certifique que el producto fue adquirido en COSMETICA PROFESIONAL SAS.

 

  • El producto debe estar nuevo, sin abrir, sin uso, con todos sus empaques originales, piezas, accesorios, manuales completos y etiquetas adheridas al mismo.

Para ejercer el derecho de retracto el cliente puede acercarse con su factura o documento equivalente y el producto, a nuestra Oficina en Bogotá en la Carrera 18 C # 121-40 Of. 303, comunicarse con la línea telefónica (571)-612-8585 o contactarse mediante correo electrónico a nuestra dirección comercial.cpsas@gmail.com

REVERSIONES DE PAGO. ​Artículo 51 de la Ley 1480 de 2011

Si el producto involucrado en la devolución fue pagado con tarjeta de crédito y el método de reembolso elegido por el Cliente es la reversión a su tarjeta de crédito, la totalidad del precio pagado se reembolsará a la tarjeta empleada en la compra dentro de los treinta (30) días calendario siguientes a que COSMETICA PROFESIONAL SAS acepte el retracto. No obstante, el Cliente reconoce que los tiempos de reversión dependen directamente del banco emisor de la tarjeta. No se podrán hacer devoluciones parciales a tarjetas de crédito.

Cuando el cliente sea objeto de fraude, no solicitó la compra, el producto no fue recibido, el producto recibido no es el solicitado o el producto resultó defectuoso, el cliente tiene derecho a la devolución del dinero.

POLITICA DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES  Y AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente Sitio ha sido desarrollado y es operado por COSMETICA PROFESIONAL SAS., NIT 800070366-1, Domicilio en Carrera 18 C # 121-40 Of. 303, teléfono (571)-612-8585, correo electrónico ​comercial.cpsas@gmail.com quién será la responsable del tratamiento de los datos personales aquí registrados ya que la

privacidad de las personas es muy importante para nosotros por lo tanto salvaguardamos la privacidad de cada uno de los Clientes que visita nuestro Sitio.

En los términos de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, todas las personas registradas en el Sitio tienen derecho a consultar o solicitar la rectificación, aclaración o supresión de su información personal, así como a solicitar a COSMETICA PROFESIONAL SAS. información respecto del uso que les está dando a sus datos personales, a revocar la autorización y solicitar la eliminación de sus datos.

RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN Y USO DE INFORMACIÓN

Nosotros no recolectamos información de los Clientes de nuestro Sitio a menos que el cliente nos la provea voluntariamente y bajo su conocimiento. No requerimos su registro para la navegación en el Sitio, utilizamos la información que nos brindan con el propósito de proveer los servicios que nos han sido solicitados.

No obstante, la sola inscripción del Cliente en el Sitio constituirá la autorización y aceptación libre, expresa, informada y previa para el acceso, archivo y uso de la información voluntariamente registrada por el Cliente en el Sitio.

El sitio puede utilizar información personal de nuestros Clientes para informarles acerca de nuestros productos y servicios, evaluar la calidad del servicio y para informar acerca nuevos productos y servicios ofrecidos por nuestra compañía.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS​.

Todo proceso que comporte el tratamiento de los datos personales por parte del sitio debe respetar los siguientes derechos del titular de los datos:

  • Derecho a consultar, actualizar, verificar, modificar o reclamar por la información contenida en sus datos personales.

 

  • Derecho a solicitar ser eliminado de las bases de datos.

 

  • Derecho a impedir el contacto a través de cualquiera de los medios de comunicación para fines de mercadotecnia.

 

  • Derecho a solicitar en cualquier momento una prueba de la autorización otorgada al sitio.

 

  • Derecho a ser informado por el sitio respecto del uso que le ha dado a los datos, ante solicitud del titular de los datos.

 

  • Derecho a presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio las quejas que consideren necesarias para hacer valer su derecho a la protección de sus datos.

 Derecho a consultar de forma gratuita los datos personales que el Cliente voluntariamente compartió con el Sitio.

CONSULTAS

Los Clientes podrán consultar los datos personales que reposen en la base de datos de COSMETICCA PROFESIONAL SAS quién se obliga a suministrar toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Cliente. La consulta se podrá formular por vía electrónica o por escrito dirigido a la empresa, al correo y dirección especificados en los presentes Términos y Condiciones.

La consulta será atendida en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente de su recibo. De no ser posible la atención de la consulta dentro del plazo estipulado, se informará al Cliente, expresando las causas de la demora e indicando la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual no podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

ARCHIVOS DE REGISTRO

Al igual que la mayoría de los servidores de sitios web usamos archivos de registro. Esto incluye el Protocolo de Internet (IP), tipo de navegador, proveedor de servicios de Internet (ISP), páginas de referencia/salida, tipo de plataforma, sello de fecha/hora y el número de clics para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos del usuario en el agregado y recopilar información demográfica para uso agregado. Las direcciones IP no están vinculadas a información personalmente identificable.

NOTIFICACIÓN DE CAMBIOS

Si decidimos cambiar nuestra política de privacidad, publicaremos esos cambios en esta declaración de privacidad, a través de un enlace desde la página principal, y otros lugares que consideremos apropiados para que nuestros usuarios estén siempre enterados de qué información recogemos, cómo la usamos, y bajo qué circunstancias, si las hubiere, la revelamos. Utilizaremos la información de acuerdo con la política de privacidad bajo la cual se obtuvo la información.

Si en cualquier momento un cliente cree que nuestro Sitio no está conforme con estos principios, por favor avísenos, y utilizaremos todos los esfuerzos comercialmente razonables para determinar y corregir el problema.

SEGURIDAD Y PROTECCIÓN

COSMÉTICA PROFESIONAL SAS adopta medidas de índole técnica, administrativa y organizativa en sus sistemas con el fin de proteger la información de carácter personal, evitando su pérdida, robo, divulgación, alteración o uso no autorizado.

Esta política es desarrollada de acuerdo a lo dispuesto por los artículos 15 y 20 de la Constitución Política, la Ley Estatutaria 1581 de 2012 por la cual se dictan

disposiciones generales para la protección de datos personales y el Decreto 1377 de 2013 por el cual se reglamenta parcialmente la ley 1581 de 2012 y tiene como objetivo principal adecuar el manejo, recolección, administración y tratamiento de los datos personales de nuestros clientes inscritos, de acuerdo a las disposiciones vigentes y sobre todo proteger el derecho constitucional de Habeas Data.

TERMINOS Y CONDICIONES GENERALES DE USO DEL SITIO WEB.

Como visitante de nuestro Sitio Web, usted está sujeto a los términos y condiciones que se indican a continuación y cualquier otra norma o ley que se aplique al Sitio, a Internet y la World Wide Web.

  1. COSMETICA PROFESIONAL SAS. mantiene este sitio para la comunicación, educación, información y el entretenimiento de sus usuarios. Queda prohibida de forma expresa la reproducción, transformación, almacenamiento, distribución y comunicación pública y, en general, cualquier otra forma de explotación por cualquier procedimiento, de todo o parte de los contenidos de esta Web. Cualesquiera de estos actos de explotación sólo podrán ser realizados si media la correspondiente autorización expresa y por escrito de COSMETICA PROFESIONAL SAS. y, en caso de que ésta se conceda, deberá siempre hacerse referencia a la titularidad de COSMETICA PROFESIONAL SAS., o quien corresponda, de los indicados derechos de propiedad intelectual o industrial. Todos los contenidos, diseño, imágenes y codificación están protegidos por las leyes colombianas e internacionales de derechos de autor.

 

  1. Usted debe asumir que todo lo que ve o lee en el Sitio está protegido por derechos de autor a menos que se indique lo contrario y no puede ser utilizado salvo lo dispuesto en estos términos y condiciones, o en el texto del Sitio, sin el permiso expreso y por escrito de COSMETICA PROFESIONAL SAS.

 

  1. Se prohíbe el uso para publicación de imágenes, fotos o contenido que no haya sido aprobado y/o suministrado por COSMETICA PROFESIONAL SAS. Ni imágenes, ni fotos, ni contenido podrán ser alterados de cualquier manera sin el permiso expreso y escrito de COSMETICA PROFESIONAL SAS. Las imágenes, personas, lugares y todo otro contenido audiovisual que aparecen en el Sitio son propiedad de COSMETICA PROFESIONAL SAS., o de terceros que autorizaron a COSMETICA PROFESIONAL SAS. su explotación y uso. El uso de estas imágenes por usted, o cualquier persona autorizada por usted está prohibido a menos que esté específicamente permitido por estos Términos y Condiciones. Cualquier uso no autorizado de las imágenes puede violar las leyes de derechos de autor, de marcas registradas, de privacidad y publicidad y las normas de comunicaciones y estatutos.

 

  1. Navegue y utilice el Sitio bajo su propio riesgo. COSMETICA PROFESIONAL SAS. no se hace responsable de ningún daño directo, incidental, consecuente, indirecto o punitivo que surja de su acceso o uso de la web. Sin perjuicio de lo anterior, todo en el sitio se proporciona «tal cual», sin garantía de ningún tipo, ya sea expresa o implícita, incluyendo, pero no limitado a, las garantías implícitas de comercialización, idoneidad para un propósito particular, o no infracción.

 

  1. COSMETICA PROFESIONAL SAS. no asume ninguna responsabilidad, y no será responsable por ningún daño o virus que puedan infectar su equipo informático u otra propiedad como consecuencia de su acceso, uso o navegación en el Sitio o ladescarga de cualquier material, datos, texto, imágenes o vídeo desde el sitio. Si usted encuentra un error y/u omisión en este sitio, por favor, háganoslo saber.

 

  1. COSMETICA PROFESIONAL SAS. no es responsable del contenido de ninguna página fuera del sitio u otros sitios vinculados al Sitio. Su acceso a nuestro Sitio, páginas fuera del Sitio u otros sitios es bajo su propio riesgo y sin la autorización de COSMETICA PROFESIONAL SAS.

 

  1. COSMETICA PROFESIONAL SAS. puede revisar en cualquier momento estos Términos y Condiciones actualizando esta publicación. Usted está obligado por tales revisiones y, por lo tanto, debe visitar periódicamente esta página para revisar los Términos y Condiciones vigentes a los que está vinculado.

 

  1. La información y consejos presentados en el Sitio son de carácter orientativos quedando COSMETICA PROFESIONAL SAS. exenta de cualquier responsabilidad derivada de la falta de exactitud o efectividad en dicha información o consejos.

 

  1. COSMETICA PROFESIONAL SAS. se reserva el derecho a eliminar cualquier material presentado o publicado por terceros en las áreas públicas, sin previo aviso en cualquier tiempo y sin requerir autorización para hacerlo, si se da cuenta y determina, que se han realizado alguna de las siguientes actividades prohibidas:
  • Difamar, abusar, acosar, acechar, amenazar o violar los derechos de otros usuarios o de terceros;
  • Publicar, anunciar, distribuir o difundir cualquier material difamatorio, obsceno, indecente o ilícito;
  • Enviar o cargar archivos que contengan virus, archivos corruptos o cualquier otro software o programas que puedan dañar el funcionamiento del Sitio Web y/o el sistema informático de un tercero;
  • Violar los derechos de autor, marcas registradas y otros aplicables a Colombia o a las leyes internacionales de derechos de propiedad intelectual;
  • Cuando COSMETICA PROFESIONAL SAS. lo estime conveniente.
  1. El usuario se compromete a no utilizar el sitio para enviar o publicar cualquier mensaje o material que sea ilegal, acosador, difamatorio, abusivo, indecente, amenazante, perjudicial, vulgar, obsceno, sexual, racista, profano, pornográfico o que viole cualquier ley. El usuario indemnizará a COSMETICA PROFESIONAL SAS. frente a cualquier pérdida, responsabilidad, daños o gastos de cualquier naturaleza que COSMETICA PROFESIONAL SAS. o cualquier tercero pueda sufrir, por causas atribuibles ya sea directa o indirectamente por el uso del sitio web para enviar o publicar cualquier mensaje o material.

LEYES APLICABLES

Todos los términos y condiciones, las políticas y las comunicaciones se regirán e interpretarán de acuerdo con las leyes colombianas, sin dar efecto a cualquier principio de conflicto de leyes. El usuario se somete a la jurisdicción exclusiva de Colombia en relación con las controversias que surjan con respecto al sitio web o cualquiera de los términos y condiciones, políticas y avisos o cualquier asunto relacionado.

PQR

Ante cualquier pregunta, queja o reclamo con respecto a nuestros Términos y Condiciones, Aviso de Privacidad o el Sitio en general, por favor comuníquese con nosotros.

Inexistencia, Ineficacia y Nulidad Parcial. – Si alguna de las disposiciones de este documento o alguna de sus partes integrantes de alguna manera fuere contraria al ordenamiento jurídico, bien por ser ineficaz, inexistente, nula o anulable, tal disposición no afectará la existencia y validez de las demás disposiciones, obligaciones, responsabilidades y derechos derivados del presente documento.